Risotto con gamberetti e limone
Ciao, ragazzi! π
Al rientro da Manchester, ho preparato il risotto con gamberetti e limone. π€π
Mi sono ispirata alla ricetta di "Giallo Zafferano", modificandola in base ai miei gusti ma soprattutto a ciΓ² che avevamo a casa! π
Ingredienti:
- riso, 70g;
- gamberetti freschi, 100g;
- margarina, 30g;
- vino bianco, q.b.;
- scorza di mezzo limone;
- succo di 1 limone;
- pepe nero, q.b.;
- prezzemolo, q.b.;
- parmigiano reggiano grattugiato, q.b.
1) Scogliere la margarina in padella;
2) Aggiungere metΓ porzione di gamberi;
3) Cuocere per qualche minuto, prima di far tostare il riso;
4) Sfumare con il vino bianco;
5) Amalgamare bene, aggiungendo un altro po' di margarina;
6) Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungere la scorza ed il succo di limone, i gamberetti restanti, il pepe nero ed il prezzemolo;
7) A fiamma spenta mescolare con un po' di parmigiano reggiano grattugiato.
Sono molto soddisfatta del risultato: il risotto Γ¨ super cremoso e saporito, per nulla amaro come si potrebbe pensare! π
Volendo, Γ¨ possibile realizzare una versione piΓΉ leggera, non mettendo la margarina. π
Buona cena! π½
Al rientro da Manchester, ho preparato il risotto con gamberetti e limone. π€π
Mi sono ispirata alla ricetta di "Giallo Zafferano", modificandola in base ai miei gusti ma soprattutto a ciΓ² che avevamo a casa! π
Ingredienti:
- riso, 70g;
- gamberetti freschi, 100g;
- margarina, 30g;
- vino bianco, q.b.;
- scorza di mezzo limone;
- succo di 1 limone;
- pepe nero, q.b.;
- prezzemolo, q.b.;
- parmigiano reggiano grattugiato, q.b.
1) Scogliere la margarina in padella;
2) Aggiungere metΓ porzione di gamberi;
3) Cuocere per qualche minuto, prima di far tostare il riso;
4) Sfumare con il vino bianco;
5) Amalgamare bene, aggiungendo un altro po' di margarina;
6) Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungere la scorza ed il succo di limone, i gamberetti restanti, il pepe nero ed il prezzemolo;
7) A fiamma spenta mescolare con un po' di parmigiano reggiano grattugiato.
Sono molto soddisfatta del risultato: il risotto Γ¨ super cremoso e saporito, per nulla amaro come si potrebbe pensare! π
Volendo, Γ¨ possibile realizzare una versione piΓΉ leggera, non mettendo la margarina. π
Buona cena! π½
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