Arancini fatti in casa
Buongiorno, amici! ❤
Qualche giorno fa abbiamo preparato gli arancini di differenti gusti, ne condivido alcuni esempi! ๐
ARANCINI RADICCHIO E SCAMORZA
Ingredienti:
- riso, 200g;
- acqua, q.b.;
- sale, q.b.;
- olio di mais, q.b.;
- scamorza affumicata, 80g;
- radicchio, 60g;
- pangrattato, q.b.
Procedimento:
1) Cuocere il riso in acqua salata;
2) Scolarlo e farlo raffreddare in una ciotola coperta in frigorifero;
3) Realizzare delle palline;
4) Fare un foro dove posizionare il condimento;
5) Impanare gli arancini nel pangrattato;
6) Friggerli con l'olio di mais, assicurandosi che siano totalmente immersi.
ARANCINI AL PISTACCHIO
Ingredienti:
- riso, 200g;
- acqua, q.b.;
- sale, q.b.;
- olio di mais, q.b.;
- besciamella, 100ml;
- granella di pistacchio, 100g;
- parmigiano reggiano, 50g;
- pangrattato, q.b.
Procedimento:
1) Cuocere il riso in acqua salata;
2) Scolarlo e farlo raffreddare in una ciotola coperta in frigorifero;
3) Versare la besciamella in una coppa di vetro;
4) Aggiungere la granella ed il parmigiano;
5) Mescolare bene;
6) Realizzare delle palline;
7) Fare un foro dove posizionare il condimento;
8) Impanare gli arancini nel pangrattato;
9) Friggerli con l'olio di mais, assicurandosi che siano totalmente immersi.
Tra i vari arancini proposti, questi sono i piรน tradizionali. ๐
ARANCINI SPINACI, OLIVE E SCAMORZA
Ingredienti:
- riso, 200g;
- acqua, q.b.;
- sale, q.b.;
- olio di mais, q.b.;
- 4 olive;
- spinaci, 60g;
- olio evo, q.b.;
- 1 spicchio d'aglio;
- scamorza affumicata, 80g;
- pangrattato, q.b.
Procedimento:
1) Cuocere il riso in acqua salata;
2) Scolarlo e farlo raffreddare in una ciotola coperta in frigorifero;
3) Realizzare delle palline;
4) "Saltare" gli spinaci in padella con un filo d'olio evo ed uno spicchio d'aglio;
5) Fare un foro dove posizionare il condimento;
6) Impanare gli arancini nel pangrattato;
7) Friggerli con l'olio di mais, assicurandosi che siano totalmente immersi.
Buona domenica! ☀️
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