Ricetta della "Raclette".

Bonsoir à tous! 🇫🇷

Conoscete la "Raclette"? 🤔
È una ricetta svizzera a base di formaggio ma è molto comune in Francia, con la quale sono "entrata in contatto" ad Orléans, durante lo scambio culturale! ✈

È a base di formaggio "raschiato". 😉

Anche mia sorella in Francia (precisamente in Savoia) ha assaggiato la "Raclette" e l'ha gradita, come me... Così, abbiamo deciso di prepararla anche a casa. 🍽


Io ho seguito la ricetta classica che vi sto per postare! 🤩


Ingredienti:
- patate;
- prosciutto crudo;
- formaggio magro;
- sale (un pizzico);
- pepe.



Procedimento:
1) Bollire la patate;
2) Posizionarle al centro della piasta apposita;
3) Tagliarle in 4;
4) Versare il formaggio fuso e filate;
5) Aggiungere il prosciutto.


E, sebbene io preferisca altri ortaggi, non posso negare che questa specialità sia veramente buona! ❤




Buonanotte! ⭐

Commenti

Post popolari in questo blog

Prima cena "Al Vicolo" di Nicolosi

"Via Cerami", una costante

Sedanini di lenticchie rosse al pesto di pomodori secchi con patate e zucchine