Bologna 2017

Ciao amici! ❤

Siete mai andati a Bologna? 😍
Io sì, l'11 ottobre 2017 ed oggi vi racconterò la mia giornata nel capoluogo emiliano! ✏


La bellezza della città si intuisce già arrivando in aeroporto ed ammirando questa bellissima immagine bolognese! 🖼




Uscendo dall'aeroporto, facciamo la prima tappa da "Fiordaliso" per la colazione. 🥞


Io scelgo un paninetto con la granella di pistacchio e farcito con il prosciutto cotto ed il formaggio, davvero buono: gli ingredienti sono freschi e di qualità! 😋



Mia zia, invece, opta per il dolce ed anche lei resta più che soddisfatta. 😉

In più, sottolineo che "Fiordaliso" è interamente gluten free! 🔝



Dopo aver mangiato, facciamo un giro nei pressi di Piazza Maggiore e restiamo affascinate dall'architettura! 🏰



In effetti, a me piace pure lo stile pittorico, caratterizzato dall'attenzione e la cura ai dettagli. 🎨



Ecco un altro dettaglio che ha catturato la mia attenzione: un orologio vicino la galleria! 🕘



Poco dopo, ci rendiamo conto che è gia l'ora di pranzo; così, decidiamo di andare nuovamente da "Fiordaliso". 😊


Ci offrono del pane fatto in casa e delle focaccette (con tocchetti di prosciutto), tutto molto buono... 🍞





Ed io, infatti, chiedo il bis! 😂

Da ciò, potete intuire quanto io abbia gradito tutto, ma in particolar modo le focaccette! 🔝



Ordiniamo un antipasto misto per 3: io, mia sorella e mia zia! 😄
Vi mostro qualche foto. 📸


Come potete vedere, è a base di fritture: dalle crocchette alle mozzarelline impanate, passando per le panelle... Ma non è solo questo! 🥘



Ecco un primo piano delle mozzarelline, veramente deliziose, come tutti gli altri antipasti che non sono ancora finiti... Anzi, vi sto per mostrare il punto forte! 😌




Guardate qui: polpettine (di vitello) fritte, eccellenti! 💯

"Svuotati" i piatti, ordiniamo le portate principali! 🙂



Nell'attesa, osserviamo il locale con più attenzione, è veramente carino, moderno e pulito. 🍽


Vedete le focaccette in quel piatto? Le ho mangiate tutte io! 😅


Io scelgo (e mangio) un'ottima tagliata di carne bovina con contorno d'insalata fresca. 🤤


Mia sorella, vegetariana, invece, opta per un piatto a base di verdure miste: melanzane e zucchine fritte, peperoni, ecc... 🍆🥒

Anche lei apprezza il suo piatto! 🍜



Nostra zia assaggia l'arista ai funghi porcini che promuove a pieni voti. 😁


Qui il nostro pranzo sarebbe finito (a causa della sazietà) se il  maître non ci avesse offerto della pâtisserie... Impossibile da rifiutare! 🍩




Mia sorella non ama i dolci e la zia preferisce la ricotta, così io mangio il pasticcino al cioccolato fondente, buonissimo (il mio preferito). 🍪





Quello alla ricotta lo dividiamo a metà e lo assaggiamo io e la zia e piace ad entrambe. 🍰






E chi mangia il pasticcino alle fragole? 🍓

Ve lo dico io: la sottoscritta! 🙋🏻‍♀️




Dopo aver gustato i dolci, ci affrettiamo ad uscire dal ristorante per proseguire il nostro tour. 🤩

Intorno alla metà del pomeriggio, ci dirigiamo verso l'aeroporto ma prima fotografo uno "scorcio bolognese". 📷


Ovviamente, non è possibile visitare Bologna in poche ore... Infatti, spero di poter continuare presto la mia scoperta della città bolognese e mangiare nuovamente da "Fiordaliso" (ma non solo). 💘

Mi auguro che il mio articolo vi sia piaciuto e vi anticipo già che ne scriverò presto uno su un'altra bella meta italiana, stavolta del Sud, però! 🌍





Commenti

Post popolari in questo blog

Prima cena "Al Vicolo" di Nicolosi

"Via Cerami", una costante

Sedanini di lenticchie rosse al pesto di pomodori secchi con patate e zucchine