"A modo mio - pizzeria naturale": una riscoperta

Buongiorno, amici! ☀️

Dopo una parentesi inglese e due ricette, è arrivato il momento di fare una recensione. 😉
La protagonista è la "Furba" senza glutine di "A modo mio - pizzeria naturale". 🍕

A dir la verità, avevo già provato la loro pizza 2 anni fa circa ma, essendo ospite a casa di amici (anche loro scrupolosi!), non avevo fatto le mie classiche domande circa la contaminazione e, quindi, stavolta le ho fatte! 😎
Mi hanno confermato di avere sia un piano di lavorazione separato sia un forno dedicato esclusivamente al senza glutine.
In effetti, ero certa di ciò ma chissà... Col tempo tutto può cambiare. 😅


Questa pizza è decisamente migliore della precedente (che sembrava una focaccia glutinosa, simile a quelle del panificio)! 😊

Sebbene i bordi fossero ben cotti, non era difficile da tagliare. 🍽

Gli ingredienti erano: mozzarella, philadelphia, pesto di pistacchio e speck.🥓

Ecco il mio giudizio! ✏
La mozzarella e la philadelphia erano nella media; il gusto del pistacchio, invece, non era molto intenso, come piace a me; lo speck era davvero buono. 
L'impasto, comunque, è molto leggero! 🤗
Nel complesso, valuto la pizza con un 6,5. 

Prima di iniziare la cena, ho avuto qualche perplessità perché nel cartone NON c'era scritto nulla (per esempio, "senza glutine", "no glutine") ed anche una mia amica aveva ordinato la "Furba"...
Si notavano alcune differenze tra la mia pizza e le altre: per esempio, i bordi erano più bassi.
Ma, ho telefonato in pizzeria per accertarmi che non ci fossero errori... Mi hanno assicurato che la pizza fosse senza glutine, spiegandomi che la mia era la prima (nella torre di scatole).

Abbiamo assaggiato anche le patatine fritte! 🍟


Erano buone, non unte ma nemmeno croccanti... 🤔
Anche quelle dolci erano saporite ma nemmeno queste croccanti. 🥔


Concludo l'articolo, sottolineando che, comunque, chi mi ha risposto al telefono (quando ho telefonato per la "svista") è stato gentilissimo e che io, solo in casi rari, do un'insufficienza a chi ha un piano di lavorazione separato, un forno dedicato esclusivamente al senza glutine e si impegna effettivamente per migliorare un servizio! 😌

Buon pranzo! 🍝

Commenti

Post popolari in questo blog

Prima cena "Al Vicolo" di Nicolosi

"Via Cerami", una costante

Sedanini di lenticchie rosse al pesto di pomodori secchi con patate e zucchine