Tortino di riso cacio e pepe rivestito da carne macinata

Ciao amici! ❤

Mi scuso immensamente per non aver scritto negli ultimi giorni. ๐Ÿ™๐Ÿป

Come vi ho giร  anticipato su Instagram, i motivi sono differenti: se da un lato, sono stata molto impegnata a teatro (ho debuttato al "teatro piรน importante della mia cittร ", come sottolinea una mia cara amica); dall'altro, ho atteso che si ristabilisse l'equilibrio. ๐Ÿ˜…

Fatte queste premesse, mi faccio perdonare con la ricetta di una super bomba calorica: il tortino di riso condito alla "cacio e pepe" e rivestito da carne macinata! ๐Ÿ˜‹


Comincio subito! ✏

Ingredienti:
- riso bianco, 70g;
- cacio e pepe BIFFI, 60g;
- sale, q.b.;
- carne macinata suina e bovina, 200g;
-erba cipollina secca, q.b.;
- 1 uovo;
- parmigiano reggiano grattugiato, 40g;
- mozzarella grattugiata, 60g.


Procedimento:
1) Cuocere il riso in acqua salata;
2) Condire la carne macinata con l'erba cipollina, il sale, l'uovo ed il parmigiano;
3) Utilizzare la carne per rivestire una coppetta, dopo averla unta d'olio;
4) Scolare il riso;
5) Rimetterlo in pentola per amalgamarlo con il sugo "cacio e pepe";
6) Posizionarlo al centro della coppetta (precedentemente rivestita di pellicola);
7) Chiudere con la carne macinata restante, avvolgendo totalmente il tortino nella pellicola;
8) Capovolgerlo in una teglia rivestita da carta forno;
9) Togliere la pellicola;
10) Cuocere in forno per una decina di minuti;
11) Tirare fuori il tortino per "spolverarlo" con la mozzarella grattugiata;
12) Ultimare la cottura per circa 2/3 minuti.

Vi assicuro che รจ ottimo ma non posso sottolineare ancora una volta che รจ molto pesante... ๐Ÿ™‚

Consiglio a tutti di mangiarlo a pranzo e preferibilmente in una giornata di relax! ๐Ÿ˜Ž

Buon pomeriggio! ๐Ÿ’˜

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