Tortino di alici

Ciao amici! ๐Ÿ’˜

รˆ passata quasi una settimana ed ancora i miei post su Facebook non sono stati resi nuovamente visibili, purtroppo. ๐Ÿคจ

Nonostante ciรฒ, io continuo a scrivere sul blog ed, anzi, oggi condivido con voi una ricetta gustosissima: il tortino di alici! ๐Ÿ˜‹


Comincio subito! ✏

Ingredienti:
- riso, 60g;
- alici fresche, 230g;
- aglio, 1 spicchio;
- mousse di formaggio al salmone, 60g;
- sale, q.b.;
- olio evo, q.b.;
- pepe, q.b.

Procedimento:
1) Cuocere il riso in acqua salata;
2) Scolarlo;
3) Condirlo con la mousse di formaggio al salmone (sempre in pentola);
4) "Saltare" 50g di alici in padella con aglio, olio e sale, dopo averle tagliate;
5) Aggiungere le alici in pentola con il riso;
6) Amalgamare a fuoco spento;
7) Ungere una pirofila da rivestire con la maggior parte delle alici, crude e salate;
8) Riempirla con il riso giร  condito;
9) Realizzare uno strato con le restanti alici per sigillare il tortino;
10) Avvolgere in carta forno per ultimare la cottura al microonde (7/8 minuti circa).


Concludo, augurando a tutti un week-end ricco di gioia, in particolar modo all'amico che ha segnalato i miei post. ๐Ÿ˜‰

Commenti

Post popolari in questo blog

Prima cena "Al Vicolo" di Nicolosi

"Via Cerami", una costante

Sedanini di lenticchie rosse al pesto di pomodori secchi con patate e zucchine