Pasta al forno
Buonasera, amici! π
Oggi, a pranzo, per la prima volta in vita mia, ho cucinato la pasta al forno. π
PerΓ², non ho seguito la ricetta tradizionale, in quanto non sono un'amante del pomodoro. π
Intanto, vi mostro una foto! πΈ
Sull'aspetto Γ¨ evidente che devo ancora lavorare ma sono assolutamente soddisfatta del sapore! π
Vi scrivo la ricetta. ✏
Ingredienti:
- pennette integrali, 70g;
- salsiccia, 60g;
- scalogno, 5g;
- mozzarella, 40g;
- olio, q.b.;
- parmigiano reggiano, q.b.;
- sale, q.b.;
- pepe, q.b.
- pangrattato, 20g.
Procedimento:
1) Soffriggere lo scalogno;
2) Aggiungere la salsiccia condita con sale e pepe;
3) Contemporaneamente cuocere la pasta in acqua salata ("al dente");
4) Ungere una teglietta;
5) Alternare uno strato di pasta, uno di mozzarella e parmigiano ed un altro di salsiccia (per due volte);
6) Chiudere con una spolverata di pangrattato;
7) Ultimare la cottura in forno per 5 minuti.
A domani! π
Oggi, a pranzo, per la prima volta in vita mia, ho cucinato la pasta al forno. π
PerΓ², non ho seguito la ricetta tradizionale, in quanto non sono un'amante del pomodoro. π
Intanto, vi mostro una foto! πΈ
Sull'aspetto Γ¨ evidente che devo ancora lavorare ma sono assolutamente soddisfatta del sapore! π
Vi scrivo la ricetta. ✏
Ingredienti:
- pennette integrali, 70g;
- salsiccia, 60g;
- scalogno, 5g;
- mozzarella, 40g;
- olio, q.b.;
- parmigiano reggiano, q.b.;
- sale, q.b.;
- pepe, q.b.
- pangrattato, 20g.
Procedimento:
1) Soffriggere lo scalogno;
2) Aggiungere la salsiccia condita con sale e pepe;
3) Contemporaneamente cuocere la pasta in acqua salata ("al dente");
4) Ungere una teglietta;
5) Alternare uno strato di pasta, uno di mozzarella e parmigiano ed un altro di salsiccia (per due volte);
6) Chiudere con una spolverata di pangrattato;
7) Ultimare la cottura in forno per 5 minuti.
A domani! π
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