Tortini di riso a base di pesce
Ciao amici! ❤
Vi chiedo scusa per non aver pubblicato nulla ieri ma vi garantisco che è stata una settimana veramente stancante (ma stupenda), essendo impegnata tutti i giorni al "Festival International de Théâtre Francophone de Catane", per cui ho dormito tutto il pomeriggio e la sera sono uscita con mia sorella ed alcune amiche. 🍕
Detto ciò, per farmi perdonare, condivido ben 2 ricette (cioè il mio pranzo di ieri):
1) Tortino di riso al salmone;
2) Tortino di riso al tonno.
Ecco il primo! 🍚
Ingredienti:
- riso, 45g;
- mousse di formaggio al salmone, 60g;
- farina di pistacchio, 25g;
- granella di pistacchio, 25g;
- mozzarella grattugiata, 25g;
- parmigiano reggiano grattugiato, 30g;
- olio evo, q.b.;
- sale, q.b.
Procedimento:
1) Cuocere il riso in acqua salata;
2) Scolarlo e condirlo con un filo d'olio in una ciotola;
3) Aggiungere il parmigiano reggiano e la farina di pistacchio;
4) Prendere uno stampo da bagnare con un po' d'olio;
5) Rivestirlo di riso già amalgamato;
6) Posizionare al centro la mousse al salmone;
7) Sopra la mousse, realizzare uno strato di granella di pistacchio ed uno di mozzarella grattugiata.
8) Coprire con il riso restante;
9) Ultimare la cottura in forno a microonde per circa 2 minuti.
10) Capovolgere lo stampo sul piatto.
Vi mostro subito il secondo! 📸
Questa ricetta è molto simile alla precedente ma la scrivo ugualmente! ✏
Ingredienti:
- riso, 25g;
- farina di pistacchio, 20g;
- tonno al naturale, 35g;
- mozzarella grattugiata, 20g;
- parmigiano reggiano grattugiato, 20g;
- olio evo, q.b.;
- sale, q.b.
Procedimento:
1) Cuocere il riso in acqua salata;
2) Scolarlo e condirlo con un filo d'olio in una ciotola;
3) Aggiungere il parmigiano reggiano e la farina di pistacchio;
4) Prendere uno stampo da bagnare con un po' d'olio;
5) Rivestirlo con il riso già amalgamato;
6) Posizionare al centro il tonno;
7) Sopra di esso, realizzare uno strato di mozzarella grattugiata.
8) Coprire con il riso restante;
9) Ultimare la cottura in forno a microonde per circa 2 minuti.
10) Capovolgere lo stampo sul piatto.
Buona domenica a tutti! 😊
Vi chiedo scusa per non aver pubblicato nulla ieri ma vi garantisco che è stata una settimana veramente stancante (ma stupenda), essendo impegnata tutti i giorni al "Festival International de Théâtre Francophone de Catane", per cui ho dormito tutto il pomeriggio e la sera sono uscita con mia sorella ed alcune amiche. 🍕
Detto ciò, per farmi perdonare, condivido ben 2 ricette (cioè il mio pranzo di ieri):
1) Tortino di riso al salmone;
2) Tortino di riso al tonno.
![]() |
Tortino di riso al salmone |
Ecco il primo! 🍚
![]() |
Tortino di riso al salmone |
- riso, 45g;
- mousse di formaggio al salmone, 60g;
- farina di pistacchio, 25g;
- granella di pistacchio, 25g;
- mozzarella grattugiata, 25g;
- parmigiano reggiano grattugiato, 30g;
- olio evo, q.b.;
- sale, q.b.
Procedimento:
1) Cuocere il riso in acqua salata;
2) Scolarlo e condirlo con un filo d'olio in una ciotola;
3) Aggiungere il parmigiano reggiano e la farina di pistacchio;
4) Prendere uno stampo da bagnare con un po' d'olio;
5) Rivestirlo di riso già amalgamato;
6) Posizionare al centro la mousse al salmone;
7) Sopra la mousse, realizzare uno strato di granella di pistacchio ed uno di mozzarella grattugiata.
8) Coprire con il riso restante;
9) Ultimare la cottura in forno a microonde per circa 2 minuti.
10) Capovolgere lo stampo sul piatto.
Vi mostro subito il secondo! 📸
![]() |
Tortino di riso al tonno |
Questa ricetta è molto simile alla precedente ma la scrivo ugualmente! ✏
![]() |
Tortino di riso al tonno |
- riso, 25g;
- farina di pistacchio, 20g;
- tonno al naturale, 35g;
- mozzarella grattugiata, 20g;
- parmigiano reggiano grattugiato, 20g;
- olio evo, q.b.;
- sale, q.b.
Procedimento:
1) Cuocere il riso in acqua salata;
2) Scolarlo e condirlo con un filo d'olio in una ciotola;
3) Aggiungere il parmigiano reggiano e la farina di pistacchio;
4) Prendere uno stampo da bagnare con un po' d'olio;
5) Rivestirlo con il riso già amalgamato;
6) Posizionare al centro il tonno;
7) Sopra di esso, realizzare uno strato di mozzarella grattugiata.
8) Coprire con il riso restante;
9) Ultimare la cottura in forno a microonde per circa 2 minuti.
10) Capovolgere lo stampo sul piatto.
Buona domenica a tutti! 😊
Commenti
Posta un commento