Menù pasquale

Buongiorno e buona Pasqua a tutti! 🐣

Il mio menù pasquale gluten free era così costituito:
- Pappardelle con gamberetti e pistacchio;
- Involtini di carne suina ripieni di pistacchio e Philadelphia;
- Involtini di melanzane ripieni di friarelli;
- Crocchette di patate.

Vi mostro tutto, ad eccezione delle crocchette che già conoscete! 😉

Pappardelle con gamberetti e pistacchio

Ecco la ricetta! ✏

Ingredienti:
- pappardelle, 70g;
- granella di pistacchio, 30g;
- gamberetti freschi, 60g;
- parmigiano reggiano, 20g;
- olio evo, q.b.

Procedimento:
1) Cuocere la pasta in acqua salata;
2) Scolarla;
3) Rimetterla in pentola con i gamberetti ed il pistacchio;
4) Aggiungere un po' di parmigiano;
5) Servire la pasta con un'ulteriore spolverata di granella.

Si vede che mi piace il pistacchio, eh? 😎

Involtini ripieni di Philadelphia e pistacchio

Scrivo subito quest'altra ricetta! 😊

Ingredienti:
- carne suina, 100g;
- Philadelphia, 60g;
- granella di pistacchio, 30g;
- pangrattato, 30g;
- olio evo, q.b.

Procedimento:
1) Immergere la carne nell'olio;
2) Impanarla col pangrattato;
3) Posizionare all'interno la Philadelphia e la granella di pistacchio;
4) Arrotolarla;
5) Cuocere gli involtini al forno per 7 minuti circa.

Mia sorella, vegetariana, invece, ha mangiato quelli di melanzane! 🍆

Involtini vegetariani

Anche questa ricetta è semplicissima! 🙃

Ingredienti:
- melanzane, 5 fettine;
- friarelli, 20g;
- pangrattato, q.b.;
- scamorza affumicata, 100g;
- olio evo, q.b.

Procedimento:
1) Affettare le melanzane;
2) Immergerle nell'olio;
3) Impanarle col pangrattato;
4) Posizionare i friarelli e la scamorza all'interno;
5) Arrotolare;
6) Cuocere gli involtini al forno per 6 minuti circa.

Il menù, in realtà, prevedeva pure i dolcini che, però, io non ho mangiato, essendo sazia... Li mangerò a cena! 😅

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