Menù del giorno: polpettine di carne con contorno di patate e funghi.
Ciao amici! 😊
Oggi non sono molto in forma, quindi non scriverò molto. 😅
Condivido semplicemente il menù del giorno: polpettine di carne bovina con contorno a base di patate e funghi. 😋
Ingredienti (per 4):
- carne bovina macinata, 900g;
- 1 uovo;
- prezzemolo, q.b.;
- sale, q.b.;
- pepe bianco, q.b.;
- timo, q.b.;
- philadelphia, 150g;
- pangrattato, 1 cucchiaio;
- olio evo, q.b.;
- parmigiano reggiano grattugiato, 200g.
Procedimento:
1) Mettere la carne in una ciotola di vetro;
2) Aggiungere l'uovo già sbattuto ed un pizzico di sale;
3) Amalgamare con prezzemolo, pepe e pangrattato;
4) Versare la Philadelphia ed il parmigiano reggiano grattugiato;
5) Mescolare bene e formare delle palline;
6) Cuocerle in padella wok con un filo d'olio ed il timo per circa 10 minuti.
Vi scrivo anche la ricetta del contorno. ✏
Ingredienti (per 2):
- funghi misti surgelati, 250g;
- patate fresche, 200g;
- aglio, q.b.;
- prezzemolo, q.b.;
- sale, q.b.;
- olio evo, q.b.;
- rosmarino e salvia, q.b.
Procedimento per i funghi:
1) Mettere i funghi surgelati nella padella wok (fiamma alta);
2) Assorbita l'acqua, aggiungere uno spicchio d'aglio ed un cucchiaio di olio;
3) Mescolare;
4) Aggiungere sale e prezzemolo;
5) Cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.
Procedimento per le patate:
1) Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti;
2) Versare in padella un cucchiaio d'olio;
3) Aggiungere le patate, il rosmarino, il sale e la salvia;
4) Mescolare;
5) Cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa.
Spero che la proposta del giorno vi sia piaciuta, buonanotte! ⭐
Oggi non sono molto in forma, quindi non scriverò molto. 😅
Condivido semplicemente il menù del giorno: polpettine di carne bovina con contorno a base di patate e funghi. 😋
Ingredienti (per 4):
- carne bovina macinata, 900g;
- 1 uovo;
- prezzemolo, q.b.;
- sale, q.b.;
- pepe bianco, q.b.;
- timo, q.b.;
- philadelphia, 150g;
- pangrattato, 1 cucchiaio;
- olio evo, q.b.;
- parmigiano reggiano grattugiato, 200g.
Procedimento:
1) Mettere la carne in una ciotola di vetro;
2) Aggiungere l'uovo già sbattuto ed un pizzico di sale;
3) Amalgamare con prezzemolo, pepe e pangrattato;
4) Versare la Philadelphia ed il parmigiano reggiano grattugiato;
5) Mescolare bene e formare delle palline;
6) Cuocerle in padella wok con un filo d'olio ed il timo per circa 10 minuti.
Vi scrivo anche la ricetta del contorno. ✏
Ingredienti (per 2):
- funghi misti surgelati, 250g;
- patate fresche, 200g;
- aglio, q.b.;
- prezzemolo, q.b.;
- sale, q.b.;
- olio evo, q.b.;
- rosmarino e salvia, q.b.
Procedimento per i funghi:
1) Mettere i funghi surgelati nella padella wok (fiamma alta);
2) Assorbita l'acqua, aggiungere uno spicchio d'aglio ed un cucchiaio di olio;
3) Mescolare;
4) Aggiungere sale e prezzemolo;
5) Cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.
Procedimento per le patate:
1) Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti;
2) Versare in padella un cucchiaio d'olio;
3) Aggiungere le patate, il rosmarino, il sale e la salvia;
4) Mescolare;
5) Cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa.
Spero che la proposta del giorno vi sia piaciuta, buonanotte! ⭐
Commenti
Posta un commento